Ada yang tidak tahu kentang ? saya rasa anda semua pastinya sudah mengetahui dan merasakan buah kentang, baik yang disayur maupun digoreng. Kentang goreng pasti tidak asing lagi bagi kita semua, karena kentang goreng termasuk menu makanan yang nikmat untuk pendamping makanan lain, seperti ayam goreng, dan lain-lain.
Gambar diambil dari situs kulinersehat.com
Tentu kita tahu bahwa makanan goreng yang berminyak tidak sehat bagi kita, dan ternyata bagi orang yang hobi memakan kentang minimal dua kali seminggu bisa menyebabkan resiko kematian yang lebih tinggi.
Baca Juga :
Menurut sebuah penelitian yang dikutip di kompas.com yang tidak dijelaskan penelitinya, melakukan sebuah penelitian selama 8 Tahun dengan menggunakan data 4.400 orang baik pria maupun wanita berusia 45 sampai 79 Tahun dan memiliki berbagai hobi makanan yang paling sering dikonsumsi. Hasil dari penelitian itu ditemukan bahwa 236 orang meninggal dunia yang memiliki hobi terbanyak ialah memakan kentang goreng lebih dari dua kali dalam seminggu.
Meskipun tidak ditemukan keterkaitan antara kematian dengan suka memakan kentang goreng, peneliti menyimpulkan bahwa mengkonsumsi kentang minimal dua kali dalam seminggu dapat meningkatkan resiko kematian.
Kentang goreng mengandung lemak yang tinggi disebabkan minyak goreng untuk menggorengnya. Jika sering dikonsumsi, bisa menyebabkan lemak darah dan tekanan darah meningkat, tentunya hal ini tidak baik untuk kesehatan.
Semoga Bermanfaat :)
0 Response to "Waduh, Benarkah kentang goreng meningkatkan resiko kematian ? Penelitian ini jawabannya"
Post a Comment