Makan nasi dilengkapi dengan lauk yang enak tentu menjadi keharusan bagi setiap orang. Salah satu jenis lauk yang enak dan favorit dikalangan masyarakat Indonesia adalah daging ayam. Hal itu dibuktikan dengan semua rumah makan pasti menjual lauk daging ayam dengan stok yang lebih banyak dari jenis lauk lain. Cukup banyak jenis dan cara memasak daging ayam untuk dijadikan santapan lezat antara lain digulai, digoreng, disop dan lain sebagainya.
Namun, tanpa disadari tahukah kamu bahwa ternyata ada dua bagian dari ayam yang sangat tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh manusia karena sangat berpengaruh buruk terhadap kesehatan, terutama jenis ayam potong yang biasa dijual dipasar. Nah bagian ayam yang tidak dianjurkan untuk dimakan yaitu :
1. Kulit Ayam
Kulit ayam ini merupakan bagian yang banyak mengandung lemak, sudah pastinya lemak itu tidak baik untuk dikonsumsi. Karena lemak yang ada pada kulit ayam ini banyak mengandung racun, lemak dan hormon buatan yang dihasilkan dari suntikan yang disengaja oleh peternak ayam untuk mempercepat proses pertumbuhan ayam.
2. Leher
Bagian leher ini harus dihindari karena leher ayam ini tempat bertumpuknya lemak, kelenjar getah bening, hingga kolesterol yang tinggi. apabila sering mengkonsumsi ini maka pastinya memiliki resiko terjadi resistensi kolesterol berlebih.
Silahkan share jika bermanfaat ☺
0 Response to "Mulai dari sekarang, dua bagian ayam ini jangan pernah kamu konsumsi"
Post a Comment